湖北体彩网 >>
新闻正文
标题:勤工俭学中大奖 10名学子来分享
2017-06-17 09:00 来源:湖北体彩网

6月15日,经过认真核实,武汉体育学院中奖学生黄永吉委托湖北体彩征集的10名贫困学生名单确定。

6月15日,经过认真核实,武汉体育学院中奖学生黄永吉委托湖北体彩征集的10名贫困学生名单确定。这10名同学分别来自华中师范大学、武汉体育学院和湖北财税职业学院(出于保护隐私,不公布具体名单)。

6月7日,在武汉体育学院体彩售卖亭勤工俭学的黄永吉“好心”中得体彩即开票“甜蜜蜜”10万元大奖(详见“湖北体彩”官方微信),扣除税费后,黄永吉拿到了8万元。领取奖金后,他没有挥霍潇洒,其中的7万元,他已经交给父母。剩余的1万元中,黄永吉留下5000元自己使用,另5000元则委托湖北省体彩中心,寻找10名贫困大学生,每人捐赠500元。


6月9日,湖北体彩通过官方网站和官方微信发布了征集贫困大学生的信息。征集持续了一周时间,收到了武汉高校和社会贫困人士的数十条短信。湖北体彩工作人员经过认真考察、筛选后,确定了10名贫困大学生名单,奖金已由湖北体彩工作人员陆续代发至这批学生手上。

这一爱心事迹,在社会上引起关注,武汉晚报、湖北经视等多家媒体对黄永吉进行了采访报道,肯定了这位充满正能量的好青年。


一位接受捐赠的同学表示:“非常感谢黄永吉同学的捐赠,他不仅通过自己能力实现了自立,还心存大爱,为更多和他一样努力学习、努力生活的贫困大学生带来温暖。今天,我们也要学习黄永吉,不等不靠用双手实现自己的人生目标。”(王克娜)(文章来源于湖北体彩网,版权归湖北体彩所有)

赛事推介
更多>>
  • 暂无赛事…
各地体彩

中国体彩网中国竞彩网北京体彩网天津体彩网河北体彩网山西体彩网辽宁体彩网吉林体彩网四川体彩网上海体彩网江苏体彩网浙江体彩网内蒙古体彩网
无锡体彩网安徽体彩网福建体彩网江西体彩网山东体彩网河南体彩网湖南体彩网广东体彩网海南体彩网重庆体彩网贵州体彩网云南体彩网黑龙江体彩网
陕西体彩网甘肃体彩网宁夏体彩网新疆体彩网广西体彩网青海体彩网